Рыбалка / Воблеры / Воблеры на окуня, 10 лучших

Воблеры на окуня, 10 лучших

Специальных воблеров для охоты на окуня существует весьма немного. Однако данная рыба прекрасно ловится на некоторые из тех воблеров, которые в огромном ассортименте имеются в продаже и предназначены для прочих хищников. По итогам опросов рыболовов, а также голосований на разных интернет ресурсах был составлен перечень лучших приманок для окуня, который мы представим ниже:

 

  • Pontoon 21 Crackjack 48 выпускается в трех видах с разными параметрами погружения. Обладают системой балансировки, благодаря этому воблер способен лететь на расстояние до сорока метров. Хорошо проявляет свою игру как в проточной, так и в неподвижной воде. Благодаря двум острейшим тройникам, у окуня не будет шанса на спасение.

Pontoon 21 Crackjack 48

  • Strike Pro Midge может и плавать и немного тонуть, при этом еще и отлично играет. Лучше всего способен находить окуней под ветвями свисающих к воде деревьев. Создает шум, напоминающий насекомое крупных размеров, упавшее в воду.

  • Плавающий воблер Rigge DEEP 56F считается дальнобойной приманкой, благодаря системе дальнего заброса. Способен заглубляться на глубину до полтора метра. Особенно привлекателен для окуня своей игрой. Успешными расцветками считаются натуральные. Кроме окуней не прочь поиграть с этой приманкой будет жерех с голавлем тоже.

Rigge DEEP 56F

  • Для облова мелководных участков очень хорошо подходит поверхностный воблер Daiwa TD Popper Z. Отличается своей превосходной реалистичностью за счет своих глазок и чешуе. Шумовая система, которая имеется у него на вооружении, усиливает эффект притягательности для окуньков.

Daiwa TD Popper Z

  • Хищные полосатики с восторгом набрасываются на Megabass Baby Griffon. Приманка с небольшим весом, не крупными габаритами, названный нашими рыболовами голавлевой приманкой. К его особенностям можно отнести: оригинальный внешний вид, шумовой эффект и устойчивая привлекательная игра.

Megabass Baby Griffon

  • Воблер Usami Shirasu соблазняет окуня плавными покачиваниями после остановки рывковой проводки, чаще всего именно в подобные паузы наблюдаются удары хищников. Не смотря на не достаточно яркую расцветку, окунь отлично замечает этого малька.

Usami Shirasu

  • Smith Jade, очень хорошая приманка во время, которая выручит даже при самой слабой активности окуня. Удивительная работа на травянистых участках компенсирует его слабые полетные характеристики. Подходит для проводки рывками. При равномерном протягивании наблюдается своеобразное дрожание, что может отбить желание хищника атаковать воблер в данном случае.

Smith Jade

  • Воблер YO-ZURI L-Minnow 44 завоевал сердца рыболовов всего мирового пространства всего за один год после появления. Превосходные полетные свойства приманка получила особой системе дальнего заброса. Относится к тонущим воблерам. Многие профессионалы ставят его на первое место в рейтингах окуневых приманок.

YO-ZURI L-Minnow 44

  • Также излюбленной приманкой многих спиннингистов является воблер Jackson Komachi. Сохраняет свою уловистость при любой проводке. Плохо летит из-за маленького веса – это единственный его недостаток. Приобрести можно как плавающий, так и погружной его вариант. Лучше всего использовать эту приманку при охоте с лодки.

Jackson_KomachiS

  • Воблер RattlinRapala – громко шумящая погремушка-воблер. Эта безлопастная приманка обладает уникальным звуком. Его вес составляет около 5 граммов, а размер четыре сантиметра. Хорошо ловит классической ступенькой или при медленной подводке.

Rattlin’ Rapala

Все перечисленные варианты приманок уже опробованы рыболовами, хотя у каждого могут быть свои предпочтения. Не стоит останавливаться на этих десяти, но начать экспериментировать лучше с них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − три =