Рыбалка / Воблеры / Воблеры для ловли щуки в сложных погодных условиях

Воблеры для ловли щуки в сложных погодных условиях

Ловля щуки в период сложных погодных условий заставляет рыбака быть гораздо изысканней и изобретательней, для результата он обязан упорно постараться, выбирая и используя определенный вид приманок. Не стоит забывать и о сюрпризах природы, потому рекомендуется подобрать теплую и комфортную одежду, которая убережет от сильного ветра или осадков. Недооценка погоды в осенний период может испортить всю рыбалку.

 

 

Пожалуй, самый вредный враг на рыбалке — это ветер.

Чтобы облавливать большие акватории лучше запастись приманками, обладающими максимальной дальнобойностью, а в случае больших глубин еще и немалым весом. В большинстве случаев в этот список можно включить: тяжелые колеблющиеся и вращающиеся блесны, крупные воблеры и джиг приманки, тоже максимально тяжелые, так как чувствительность и контакт с дном будет теряться. Потому лучше перестраховаться и применять свинцовые головки более унции, что примерно составляет от 25 до 30 грамм.

Особенно подробно стоит остановиться на воблерах.

Если сложные погодные условия застали рыболова на озере со средней глубиной, в таком случае для поимки щуки понадобятся большие рабочие воблеры с наличием шумовых капсул. Следует отметить, что выбор сделан в пользу крупногабаритных, а не глубоководных версий приманок, по причине возможной встречи с более крупной особью, которая может не заинтересоваться имитацией маленькой рыбки. Хотя и бывают приятные исключения из этого правила.

Наиболее приметными экземплярами из данной «габаритной» категории воблеров являются:

  • Ima Flit 120 SP;
  • Deps Balisong 100sp, 130 SP;
  • Megabass VISION ONETEN MAGNUM 130 SP;
  • S.P Asura Rudra 130 SP;
  • Jackall Mag Squad 128 SP;
  • Lucky Craft pointer 128;
  • Zip Baits orbit 110 SP.

Существует еще множество big minnow воблеров отлично работающих при различных ненастных погодных условиях, но вышеперечисленные самые распространенные и эффективные приманки в своем классе. Они отлично забрасываются против ветра, некоторые из них имеют специальную систему заброса с перемещающимся грузом в теле. Собственно, про каждый воблер можно делать отдельное описание, которое будет раскрывать весь его потенциал, но все их объединяет великолепное качество производства, множество вариаций проводок и незаурядный интерес зубастой хищницы.

Для всех этих приманок характерным стилем проводки является твичинг. Думаю, этот вид ловли на жесткие объемные пластиковые воблеры не стоит представлять. Сегодня это практически самый популярный вид спиннинговой ловли, захватывающий с каждым днем сердца все новых рыболовов. Но вот про базовую проводку «на волне» стоит упомянуть.

После заброса необходимо загнать воблер на рабочую глубину и стараться проводить несколькими мощными рывками. После каждой серии рывков выдерживать паузу, которая может достигать 5-15 секунд, её нужно подобрать в зависимости от активности рыбы. Количество рывков также может зависеть от условий ловли, но лучше начинать с двух или трех коротких маленьких подтяжек.

Воблеры для мелководья.

Для того чтобы перекрыть все глубины, для мелководных акваторий с глубиной не более 2-х метров подходят воблеры из серии Vision от именитого производителя Megabass. Эту линейку признают универсальной по мелкой воде. Так же как и глубоководные братья, эти приманки имеют великолепные полетные качества, отлично справляются с ветром и раздражают пассивную рыбу в пасмурный день.

В модельном ряде мелководников Vision имеется четыре основные модели:

  • Vision 95 Q-go (самая универсальная модель из линейки);
  • Vision 100 Miybi F (плавающий);
  • Vision 110 SP;
  • Vision oneten magnum (самая большая модель 130 мм).

И если случится так, что на рыбалке в коробке рыболова будут все вышеперечисленные воблеры, то можно со 100% уверенностью сказать, сегодня рыба точно клюнет, в не зависимости от скачков атмосферного давления, направление ветра, который сдувает капюшон с головы или проливной дождь, норовящий вымочить до нитки упорных искателей достойного зубастого соперника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 20 =