Рыбалка / Воблеры / Воблер Usami Sukeru

Воблер Usami Sukeru

Любители спиннинговой ловли обладают огромным запасом приманок, подходящих для разных условий ловли. Одним из ярких представителей плавающих насадок является воблер. Пластиковые изделия изготавливает большое количество производителей, придавая им неповторимую форму, окраску и другие характеристики. Воблеры прекрасно ловят не только щуку, но и окуня. Одной из лучших моделей, привлекающих полосатого разбойника является изделие от компании Usami.

Описание воблера Usami Sukeru

Небольшой воблер имеет продолговатую форму с относительно длинной лопастью. Лопатка установлена под острым углом, что гарантирует заглубление приманки до метра. Форма тела определяет основной тип проводки – твичинг. Медленная подмотка шнура в сочетании с короткими рывками соблазняет не только окуня, но и другую, более крупную рыбу.

Вес Usami Sukeru составляет пять грамм, а длина – шесть сантиметров. Для ловли приманкой понадобится спиннинг средне-быстрого строя с тестом от восьми грамм. Более легкие модели справляются с анимацией на порядок хуже, а при мягком хлысте страдает дальность заброса.

Благодаря аэродинамическим качествам воблер имеет прекрасный вылет и достает рыбу, которая находится от рыболова на приличном расстоянии. Форма тела позволяет держать сильную струю, что расширяет диапазон применения искусственной насадки. Воблер оснащен двумя тройниками неплохого качества. При ловле голавля опытные рыболовы их меняют на одинарные модели, чтобы излишне не травмировать рыбу.

Цветовая гамма воблера разнообразна. Для ужения активного окуня лучше всего подойдут пестрые расцветки, а при рыбалке на осторожного голавля – естественные и матовые тона. В передней части корпуса воблера Usami Sukeru вмонтированы реалистичные глаза красного оттенка, придающие приманке особый вид.

Воблер Usami Sukeru

Диапазон применения воблера Usami Sukeru

Воблер от компании Usami показывает высокие результаты в период с мая по сентябрь. В теплое время года хищник находится на мелководных участках акватории, выходит в верхний слой водного столба.

Воблер Sukeru эффективен в следующих местах:

  • на мелководных заливах рек и водохранилищ;
  • среди кувшинки, роголистника и других водных растений;
  • вдоль стены камыша или рогоза;
  • на береговых бровках с глубиной до двух метров.

При ловле активного окуня приманка может составить конкуренцию именитым вращающимся блеснам. Она универсальна, поскольку работает как в стоячей воде, так и на течении. На твиче попадается окунь, небольшая щука, жерех. Равномерную проводку предпочитает язь и голавль. Многие спиннингисты, занимающиеся ужением голавля, используют Usami Sukeru при ловле в небольших ручьях, где необходим точный заброс и включение приманки с первых оборотов катушки.

При покупке Sukeru стоит обратить внимание на тип модели. Воблер выпускается в двух вариантах: плавающий и суспендер. Первый тип подходит для окуня и мест, свободных от коряг и растительности. Суспендеры применяют в кувшинке, там, где рыба прячется в укрытиях и ей необходимо время на поклевку. Выход хищника, как правило, следует на паузах. При высокой пассивности подводных обитателей время остановок может доходить до десяти секунд. Воблер, находясь под водой, немного покачивается, привлекая к себе внимание хищника.

Usami Sukeru – отличная приманка как для новичка, так и для опытного спиннингиста. Она воплотила в себе универсальность, позволившую исследовать разнотипные зоны акватории одним воблером.

Советую прочитать:

Yo Zuri – L-minnow или как поймать голавля – Каждый, кто ловли голавля, наверняка слышал о воблере Yo Zuri – L-minnow…

Воблер Megabass Vision 110 – хотим поделиться с вами опытом использования воблера Megabass Vision 110.

Арбогаст Хула Поппер – Что за приманка? Как и где на него ловят? Техника ловли на Хула Поппер. Характеристики и расцветки поппера.

Воблер Usami Sukeru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − три =