Рыбалка / Воблеры / Воблер Jackall Mag Squad 115 SP

Воблер Jackall Mag Squad 115 SP

Среди приманок для ловли спиннингом, которые находятся в арсенале рыболова, отдельное место занимает продукция компании Jackall. Модели данного производителя относят к высокой ценовой категории, поэтому немногие любители активного отдыха могут позволить себе изобилие подобных приманок. Воблер Jackall Mag Squad – это уникальное оружие, позволяющее спровоцировать на атаку самую пассивную щуку. Производство приманок с точным соблюдением формы моделей позволило добиться исключительной игры как на твичинге, так и на равномерной проводке.

Описание Jackall Mag Squad 115 SP

Воблер имеет узкое тело длиной 11,5 см, что характеризует его как насадку класса minnow. В практических условиях изделие имитирует испуганного малька, мечущегося со стороны в сторону. Широкий выбор расцветок позволяет подобрать окраску практически под любые условия. На песчаном дне в светлой акватории лучшим образом показали себя темные тона, а в мутной воде с илистым грунтом – пестрые расцветки.

Данная модель обладает нейтральной плавучестью, что делает ее универсальной приманкой, работающей в любых условиях. За счет своей формы и наклона лопасти приманка уверенно держит игру на течении, поэтому в прилове часто оказывается белый хищник, такой как голавль и жерех. Диапазон заглубления суспендера колеблется в пределах 1 – 1,5 м, что открывает возможности ловли щуки на мелководье.

Места использования воблера Mag Squad 115 SP:

  • береговая бровка, небольшие перепады;
  • кувшинка, роголистник и другая растительность;
  • упавшие ветки, коряги на глубине до двух метров;
  • мелководные заливы рек и водохранилищ;
  • песчаные косы, отмели.

Воблер Jackall Mag Squad 115 SP

Применяя воблер Mag Squad необходимо экспериментировать с проводками. В местах, богатых на естественные укрытия в виде коряг или растительности следует давать длительные паузы. В этот момент хищник присматривается к приманке и совершает атаку. Нейтральная плавучесть позволяет воблеру находиться в перспективном месте длительное время, увеличивая шансы на поклевку. Однако при ловле в корягах следует взять с собой лодку, ведь потерять дорогостоящую модель очень просто.

Вес воблера Jackall Mag Squad 115 SP составляет 16 гр. Насадка имеет высокие полетные качества, поэтому она с легкостью достигает перспективного места даже без использования длинного удилища.

Особенности проводки воблера Jackall Mag Squad 115 SP

Воблер обладает вытянутым телом и реагирует на малейшие движения удилища. Опытные спиннингисты рекомендуют начинать рыбалку с двух рывков, чередующихся секундной паузой. Определив активность рыбы необходимо видоизменить анимацию, увеличивая интенсивность твича или продолжительность паузы.

Равномерная проводка также ловит рыбу, однако ее используют намного реже. Интенсивность анимации воблера Mag Squad 115 SP во многом зависит от времени года и суток. Весной, когда щука наиболее активна, твичинг имеет агрессивный задел, а летом он выглядит как легкие движения удилищем с длительными остановками.

Перспективное место необходимо исследовать с разных сторон. Щука, как правило, находится в засаде, но на приманку может среагировать не сразу. Если рыба начала привыкать к воблеру, стоит сменить тактику и стиль проводки. Скоростная равномерная анимация может заново возбудить интерес хищника к насадке.

Воблер Jackall Mag Squad является незаменимым помощником в поиске зубастой красавицы. Многие профессионалы спиннинговой ловли считают данную модель эталоном среди пластиковых приманок. Единственным недостатком изделия становится цена, которая по карману не каждому рыболову.

Советую прочитать:

Yo Zuri – L-minnow или как поймать голавля – Каждый, кто ловли голавля, наверняка слышал о воблере Yo Zuri – L-minnow…

Воблер Megabass Vision 110 – хотим поделиться с вами опытом использования воблера Megabass Vision 110.

Арбогаст Хула Поппер – Что за приманка? Как и где на него ловят? Техника ловли на Хула Поппер. Характеристики и расцветки поппера.

 

Видео:  Jackall Mag Squad 115 SP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 6 =