Рыбалка / Маховые удочки / Удочка Akara Light Fox, отчёт о ловле

Удочка Akara Light Fox, отчёт о ловле

Поплавочная удочка из углеволокна – Light Fox производства компании Akara – на редкость лёгкая и сбалансированная снасть. При весе в 410 г и длине в 6 м она является изящной и удобной в руке снастью. Если сравнивать её с шестиметровыми аналогами стеклопластиковых удилищ, то это как небо и земля. Китайская шестиметровка явно рассчитана на тренированного человека, желательно уровня кандидата или даже мастера спорта. После дня рыбалки такой удочкой рука ныла и болела, как после изнуряющих тренировок или выгрузки вагона с вином. Углепластиковая же удочка после стеклянной удочки – лёгкое пёрышко. Никакой усталости и никаких неприятных последствий для руки.

Уклейка выручила и в этот раз. Крупная рыба и даже средняя опять не брала. Воды – море и холодина, как весной. Но – всё по порядку.

Отчёт о ловле на удочку Light Fox

Признаюсь, не было ещё в моём арсенале углепластиковой удочки. Спиннинги из углеволокна были и есть. А вот половить поплавочной удочкой, чтобы потом остались только приятные воспоминания от рыбалки и снасти, не было ещё возможности.

Удочка Akara Light Fox длиной шесть метров естественно прижилась в моих снастях, рядом с фидерами и спиннингами и стала, по сути, универсальной. Являясь маховой удочкой без пропускных колец, она служила уже и лёгкой донкой, вооружённой фидерной кормушкой-пружиной, и ловила леща с тяжёлой поплавочной оснасткой и, конечно же, работала, так сказать, по своему профилю, выводя тяжёлых ленивых карасей из-под лопуха кувшинки на деревенском пруду. Такая универсальность является атрибутом и бонусом махового удилища без пропускных колец, оснастка которого находится на отдельном мотовиле и пристёгивается к удилищу уже на берегу.

Помнится, были раньше боксёры наилегчайшего веса в категории до 48 кг, которых называли «мухачами» или бойцами в весе мухи. Поплавочная удочка Light Fox напоминает этих лёгких, быстрых и сильных бойцов. Как-то само собой принял я лёгкий вес удочки, не замечая этого, очевидно, по причине как раз её неприметности, когда одной рукой держа за комель шестиметровую удочку, просто не ощущаешь этого и не чувствуешь нагрузки. Эмоционально и громко мне открыл её достоинства коллега по рыбалке Сергей, человек творческий, пишущий музыку, едва находящий время на рыбалку, пропадающий днями и ночами у компьютера и синтезатора.

Третий уже раз мы приходили в это лето к реке и заставали её наполненной почти по самые бровки берегов довольно мутной водой. Водная ситуация этого странного лета напоминала весенний паводок, хотя, конечно, здесь причиной большой воды был не снег, а непрерывные дожди, которые, шли и шли, не переставая. Причём, иногда эти дожди был не моросящими, а проливными. Немудрено, что по этой причине реки словно набухли стали наполненными по края берегов. А где-то и заливала вода берега, выходила в прибрежные низины, не пуская нас к удобным местам, где можно было ловить фидером. Мы ждали, когда всё же начнёт клевать лещ, который брал на малой нашей реке вплоть до конца лета. Но с большой водой, которая не убывала, а наоборот прибывала, хода леща и другой рыбы так и не было. Видимо, произошёл значительный и резкий сбой в календаре природы, что и повлияло на результативность рыбалки.

В это утро мы снова впустую сидели у реки, уныло глядя на стремительные струи, проносящиеся вниз. Подлещик и плотва не клевали. Не было ни поклёвки. Чтобы не сидеть зря, я достал удочку Лайт Фокс, пристегнул лёгкую поплавочную оснастку и… начал таскать одну за другой серебристую уклейку на опарыша.

Уклейка на легкую удочку

Она, оказывается, стаями держалась в нашем омуте, кружащем в обратном течении. Сергей тоже заторопился, собирая стеклопластиковый телескоп с поплавком. Но у него не клевало.

– Саня, ты колдуешь что ли? Почему у меня не берёт?
– Трудно сказать…
– А у тебя удочка, какая по длине?
– Шесть метров.
– Шесть метров?! Как ты её держишь одной рукой? Я двумя руками свою четырёхметровку закидываю и то руки отваливаются.
– Так у меня из карбона.
– Дай-ка подержу… Да она у тебя ничего не весит! Шесть метров, пушинка! Где брал?
– В интернет-магазине.
– Ссылку дашь?
– Конечно, в контакте скину.

Маховая удочка Лайт Фокс

Не знаю, заказал Сергей удочку Light Fox после той рыбалки или нет, но для меня он словно заново открыл её достоинства своим эмоциональным и свежим взглядом на эту снасть. Со стороны виднее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =