Рыбалка / Осенняя рыбалка / Рыбное расписание

Рыбное расписание

С приходом холодов рыба приступает подготовку к зиме: меняются ее стойбища, снижается энергичность. В статье рассказывается, какую же рыбу можно словить осенней порой и в каком месте.

Получать удовлетворение от рыбной ловли возможно в любую пору года, даже осенью. Бывалые рыбаки почти не делают перерывов в рыбалке, хотя осенняя ловля требует огромного усердия и отличной закалки. Поскольку не всегда удается вернуться домой с большим уловом. Ведь у настоящих рыбаков рыбалка не просто развлечение, это образ жизни. Преимущества осенней рыбалки в том, что в этот период очень жирная и вкусная пойманная рыба. Ведь она целое лето откладывала жир для зимовки.

Не помешает знать!

В осенний сезон выигрышными для ловли считаются умеренно теплые безветренные хмурые дни. Каждое потепление после холодных дней существенно делают лучше клев. Пасмурная погода с моросящим дождем также на руку рыбаку. Когда становится холодной вода, наклонности жителей бездны начинают меняться. На первое место выбиваются животные наживки: молодь, червяк, мотыль, жук-короед.

При отличном клеве насадку готовят по главному закону: огромному куску и уста довольствуются. Когда рыба привередничает, наживку надо уменьшать и пытаться упрятать в ней крючок.

Ежели на осенней ловле было найдено удачное место лова, то следует данный участок запомнить. Рыба останется в этом районе на зимовку. Это означает, что вопрос розыска пристанища для зимней ловли будет решен.

Рыбное расписание

Снасти для осенней ловли

На маленьких речках разрешено удить рыбу с бережка. Удилище обязано быть удлиненное, леска легкая, неприметная, сверхчувствительный поплавок, маленький крючок. Пространство лучше подбирать у входа потока в водоворот на умеренной течи, около нависающих над водоемом кустов.

С каждым днем все удачнее становится охота на мормышку. В преддверии жора хищной щуки в ход идут разные рыбацкие приспособления. Для лова хищной рыбы на живую наживку нужно крепкое удилище высотой от 5 до 7 метров. Непременно применение грузика, который должен сдерживать перемещения живой наживки, в противном случае он просто запутает удочку. Поплавок следует поставить небольших объемов – таковой, чтоб он мог надлежащим способом среагировать на клев хищника.

Точное расписание

Плотвица и красноперка весьма динамичны, потому их идеально удить на животные наживки. Большая красноперка отлично ловится на маленькие крутящиеся мормышки. Время от времени к ней подключается и плотвица – в особенности, когда мормышка красноватой расцветки. Во второй декаде осени клев красноперки немного усугубляется.

Сребристого карася в солнечную погоду следует ловить на червя. Обычный либо златой карась в это время года фактически не попадается.

В октябре почти вся щука отправляется из мест у берега и ищет корм в ямах. При этом она часто атакует большую рыбу. Хищнице следует запастись жирком на зимнее время. Жор длится приблизительно 14 дней, на протяжении которых добыча обычно превосходит почти вдвое.

Окунь деятелен на протяжении всего октября, при том в это время года он активно нападает на наживки, даже если не может их заглотить.

В такое же время и сом приступает к энергичному питанию на ямах. Ловить его можно донной удочкой. Осенью сом часто нападает на большие движущиеся мормышки.

Энергичность карпа и сазана в октябре мала. Словить их фактически нереально.

На протяжении целого октября и ноября превосходно ловится судак. Практически никаких премудростей лова судака поздней осенью не существует – он по-прежнему живет стаей, питается выходами и любит белоснежные и салатовые искусственные приманки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − 2 =