Рыбалка / Осенняя рыбалка / Рыбалка в сентябре, ее особенности

Рыбалка в сентябре, ее особенности

Статья расскажет об особенностях осенней рыбалки, в сентябре. Какие снасти брать с собой, и какие виды рыб активно клюют в сентябре. Выбор места и времени, выбор наживки.

Содержание:

Природные особенности
Кого ловят в сентябре, виды снасти
Рыбалка в конце сентября

Наступила осенняя пора. Большинство заядлых любителей рыбной ловли стараются специально подгадать свой очередной отпуск на осенний сезон и ради этого они готовы преодолеть огромные расстояния, чтобы достичь любимых мест лова.

Рыбалка в сентябре

Природные особенности

В осенний период, начиная с сентября месяца, температура воздуха значительно понижается, в особенности около воды, в связи с этим рыболовы рекомендуют запасаться теплыми вещами, особенно если предстоит длительное ужение рыбы, как в ранние утренние часы, так и поздние ночи сентября. А ели вы собираетесь рыбачить с ночёвкой в палатке, то обязательно прочтите статью о безопасности, в которой я расскажу как вам не угореть в палатке.

Кого ловят в сентябре, виды снасти

Рыбалка в сентябре, в основном, ориентирована на то, что практически все виды рыб погружаются в нижние слои воды на достаточно большую глубину из-за резкого понижения температуры.

Такой хищник как щука, в этот период начинает активно питаться, нападая на все, что движется. Предпочтения как такового у нее в это время нет, поэтому охотно берет она как живца, так и всевозможные снасти и блесны. Снасти при этом можно использовать практически любые от классических спиннингов и до различного вида жерлиц.

В местах с большой глубиной рыболовы рекомендуют при ужении щуки использовать метод блеснения с лодки вертикально. Однако не только щука может польститься на такой способ ловли, бывает, что попадается и достойных размеров судак.

Не стоит забывать и о том, что и поплавочники смогут вдоволь насладиться рыбалкой в эти осенние дни. Активно клюют в сентябре на червя, а также на малька такие рыбы как подлещик, лещ, крупный карась, вездесущая густера, средних размеров окунь и небольшие щучки.

На нахлыст с использованием в качестве наживки активно ловится голавль, а в ночное время суток налим. Также неплохие результаты показывает ловля в проводку.

Рыбалка в конце сентября

Когда, ближе к концу сентября, деревья начинают сбрасывать свои листья и они, падая, образуют на некоторых участках водоемов импровизированное покрывало, то многие виды рыб любят прятаться в таких местах. Для рыболовов в этом случае нужно лишь осторожно к ним подобраться, чтобы впоследствии насладиться ловлей. Как только крючок с наживкой опускают под ковер из листьев, то поклевка не заставляет себя долго ждать. В таких местах любят скапливаться такие виды как голавль, плотва, подлещик, язь, красноперка и другие виды рыб.

Среди рыболовов бытует мнение, что особенно удачный период для рыбалки это, конечно же, сентябрьские тихие и дождливые дни, когда дождь только слегка капает. Учитывая особенности осенней рыбалки, многие также советуют по возможности использовать лодку, либо другие возможности, чтобы добраться до глубоких мет для заброса подходящей наживки.

Как итог, отмечено, что в этот период ловятся не все рыбы, уже в последних числах сентября ни сом, ни лещ не подходят к наживке и пытаться поймать их бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − восемь =