Рыбалка / Осенняя рыбалка / Прикормка для рыбы осенью

Прикормка для рыбы осенью

Нюансы осенней рыбалки, рецепты приготовления прикормки.

Холодная вода вынуждает подводную живность вести себя несколько иначе, чем в теплое время года. Ритм их жизни замедляется, рацион меняется на более скудный, в отличие от летнего разнообразия. Понимание этих изменений позволит рыбаку удачно подобрать прикорм и обеспечить успех всего предприятия, что без сомнения принесет объемный улов и главное – массу удовольствия.

Какая прикормка, к какому водоему подходит?

Жизнедеятельность рыб осенью значительно замедляется, а значит, привлекать рыбу будут уже совершенно другие прикормки. Если рыбак планирует купить их в магазине, то стоит отдать предпочтение специальным составам, предназначенным для холодной воды. Они обладают двумя важными свойствами: хорошо растворяются в условиях низких температур и одновременно не пересыщают воду.

В холодный сезон рыбе вообще нельзя давать столько же прикорма, сколько и летом, это негативно снизится на качестве рыбалки. Следует делать это в течение первого часа, маленькими дозами с достаточным промежутком времени. Впоследствии добавлять прикорм можно только тогда, когда очевидно заметно, что клев ухудшился. Иначе есть риск перекормить рыбу, отчего она перестанет реагировать на наживку.

Важное правило осенней рыбалки – учитывать, бурная или тихая вода в водоеме. Если на водоеме спокойно, то нужно вбросить активно растворяющуюся приманку, которая замутнит воду и даст рыбаку преимущество. Если же скорость воды довольно большая, то лучше использовать стационарную приманку, которая будет растворяться медленнее и не растечется сразу по всему водоему, давая шанс привлечь рыбу именно в нужное место.

Рецепты осенней прикормки

Опытный рыбак может приготовить прикормку для осенней ловли и самостоятельно. Для этого понадобиться смешать толокно с сухарями. После следует добавить традиционные соль и сахар. Получившийся состав нужно хорошо разбавить землей или песком и хорошо вымесить до однородной массы.

Финальным штрихом такой прикормки будет мотыль. Он придаст ей нужный аромат, отчего рыба будет реагировать активнее. Также для этой цели в этот сезон отлично подойдет и опарыш, который также обладает нужными свойствами. Можно смешать и оба эти ингредиента в одном прикорме.

Уже приготовленную прикормку нужно скатать в плотные шарики. Они помогут дозировать количество прикорма и не перекормить рыбу. Будет хорошо, если в составе будет достаточное количество мотыля – на него очень хорошо реагирует крупная рыба.

Кроме прочего, нужно учесть, что чисто растительные прикормки в этот период года не работают. От них клев не улучшиться даже при наличии подходящей наживки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =