Рыбалка / Джиг / Особенности ловли судака на джиг

Особенности ловли судака на джиг

В статье расскажу о некоторых особенностях ловли судака на джиг с лодки и берега.

Ловля судака на джиг – это хороший способ добычи больших экземпляров. В качестве приманки может быть использована как живая, так и мертвая рыбка, силиконовые черви, рипера и твистеры. Однако самый главный элемент – джиг-головка, которая позволяет ловить хищника нестандартным методом.

Содержание:

Особенности ловли на джиг
Ловля судака с лодки
Ловля с берега

Судак на джиг

Особенности ловли на джиг

1. Старайтесь использовать приманки яркой раскраски: бело-зеленого, лимонного, апельсинового оттенка. Выбирайте небольшие размеры – от 10 до 14 см. В случае слабого клева, поменяйте приманку на твистер или другую, меньшего размера;

2. Скорость течения влияет на выбор веса приманки – 15-46 грамм. Независимо от приманки: твистер либо виброхвост, важна техника ловли. Не забывайте об этом;

3. Судак предпочитает на вкус ароматные зарубежные приманки. Однако всегда можно найти эффективные отечественные аналоги.

При ловле судака с приходом весны отправляйтесь на полноводный водоем, где есть камни, омуты и ямы. Заросли и мелкие места не подойдут. Ловля рыбы осуществляется на закате и на рассвете.

Ловля судака на джиг с лодки

При ловле с лодки джиговую приманку следует вести на глубину, начиная с мелководья. Главное, чтобы вся проводка была равномерной.

Когда почувствуете поклевку, не медлите, потому что судак атакует практически сразу. Как только привыкнете, почувствуете нужный момент подсечки. В некоторых случаях успех приходит, если приманку свободно отпустить по течению. Таким образом, она окажется прямо в пасте рыбы.

Мелкий судак пойманный на джиг

Ловля на джиг с берега

Находясь на берегу в поисках судака выбирайте глубокие ямы, подводные косы, поваленные и затопленные деревья на воде, которые хищник использует для укрытия.

Напоследок хотелось бы сказать, что никогда не жалейте приманок: лучше попытать счастье и стать обладателем крупного улова, чем жалеть о не использованной возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + девять =