Рыбалка / Безопасность на рыбалке / Одежда для зимней рыбалки

Одежда для зимней рыбалки

В том, как пройдет зимняя рыбалка, не последнюю роль играет одежда рыболова.При подготовке для выходя на лед ей стоит уделить особое внимание, именно она обеспечивает комфортную и длительную рыбалку, защищая его от низкой температуры, возможной влаги, а также ветра. Естественно, можно одеть трое штанов, пару свитеров и огромную тяжелую куртку, а на ноги натянуть 4 пары носков. Такая одежа будет препятствовать морозу, ветру и даже влаге, но комфортно себя вы чувствовать не будете.

Пробурив несколько лунок, вы вспотеете и со временем начнете замерзать, также большое количество одежды может ограничивать нормальное кровоснабжение, что также приведет к замерзанию рыболова. Давайте разберемся, как правильно одеться чтобы чувствовать себя на рыбалке максимально уютно.

 

одежда для зимней рыбалки

Одежда для зимней рыбалки

Нательное белье

Такое белье должно быть сшито из льняного или хлопчатобумажного материала. Неплохим вариантом будет обычная тельняшка. Такая одежда должна быть уже ношеной, чтобы быть уверенным в ее размере и свежевыстиранной.

Далее одевается сетка, которая сплетена из мягких, но достаточно толстых веревок (толщина 5 мм). Этот аксессуар образует необходимую прослойку между нижней и верхней одежной. За счет данной прослойки обеспечивается вентиляция, в жаркие моменты не позволяющая прилипать верхнему болью к нижнему, в холодные она будет хранить теплый воздух, нагретый от тела. Многими рыболовами подобная сетка применяется и летом, потому что такая прослойка не даст возможности комару для укуса, он просто не достанет до тела своим носиком.

 

Верхняя одежда

Поверх нашей так называемой «буферной» зоны одеваются брюки и теплый свитер. Лучше, чтобы свитер был с горловиной, закрывающей шею от холода. Ткань, из которых сшиты брюки, должна быть достаточно плотной, не продуваться и не промокать. Далее идет куртка, тоже теплая, не продуваемая и водоустойчива, следите за ее длиной, она должна достигать половины бедра, более длинные модели могут помешать при перемещении, ну а короткая не защитит вас от ветра.

 

Ноги (обувь и носки)

У большинства ноги начинают замерзать самыми первыми, потому правильный подбор обуви также чрезвычайно важен. Лучше, когда она будет на 1 или 2 размера больше, что обеспечит достаточную свободу, не ограничивая кровообращение. Конечно же обувь не должна промокать и иметь высокую, но мягкую подошву, полиуретан является хорошим материалом для обувной подошвы.

В качестве стельки многими рыбаками используются гигиенические прокладки для женщин, из-за их хорошей способности впитывать влагу, более плохим аналогом являются газеты.

Из носков самыми лучшими являются шерстяные вязанные. Купить натуральные в магазинах сейчас весьма непросто, потому идем за ними на рынок и покупаем с рук, либо просим жену, маму, бабушку, чтобы связали. Синтетика негативно влияет на вентиляцию потому ее сразу откидываем в сторону.

Голова

Эта часть тела также должна быть защищена при длительном пребывании на морозе, поэтому лучшим вариантом будет шапка с ушами, возможно меховая. Подобные модели шапок являются более универсальными, так как их можно перевести в несколько режимов, завязав эти уши сверху, «по-лыжному» или снизу, последний закрое часть лица и даже шею.

Нередко можно увидеть рыболовов в подшлемниках, они также отличный вариант для рыбалки. Подшлемник закрывает не только голову и уши, но также его часть ложится на плечи, что дополнительно утеплит рыбака и защитит от продувания.

 

Руки

Тут уже по желанию и температурному режиму, но самым лучшим вариантом будут перчатки-варежки со съемным верхом. Сняв верхнюю часть, они превращаются в перчатки с открытыми пальцами, а это очень важно на рыбалке и не заставляет рыболова снимать всю перчатку целиком при каждой насадке наживки или вываживанию рыбы. Уже имеются модели, разработанные специально для рыбаков, потому обращайте внимание в специализированных магазинах.

 

Плащ или накидка

Бывает, что и зимой идет дождь или сильный мокрый снег, который наверняка намочит рыболова, поэтому дополнительно рекомендуется с собой брать прорезиненный плащ. Он отлично защитит не только от влаги, но и прекрасно укроет от сильного ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 5 =