Рыбалка / Воблеры / Обзор воблера Pontoon 21 CrackJack 98

Обзор воблера Pontoon 21 CrackJack 98

Наверняка вы слышали о компании Pontoon 21, и весьма у многих в коробке имеется воблер этого производителя. Самыми популярными из них являются: CrackJack – показывающий свои непревзойденный уловистые качества практически по всех хищниках; Cheerful – прекрасные воблеры для ловли окуня; RedRag – эта модель успешно работает на голавля.

На магазинных полках имеется еще один приметный герой, носящий название Pontoon 21 CrackJack 98. Он создавался брендом именно для работы по щуке.

Первое впечатление

По счастливой случайности в магазине, где приобретался этот экземпляр, еще не успели разобрать одну из самых удачливых расцветок 111 Dublet. Серебро с одной стороны, золотое покрытие с другой. Практические навыки ловли на младших братьев, безоговорочно указывали именно на эту цветовую схему.

Просто огромная коробка! В которую можно впихнуть еще пару тройку таких Крэкджеков, зачем производитель тратит столько пластика на упаковку, мне не понятно, может быть, чтобы воблер казался больше? А по существу, все классическое и выполнено в фирменном стиле Пантун 21. На коробке указано, что приманка оснащена крючками Owner, за это спасибо, меньше хлопот с оснащением.

Внутри коробки само тело никак не закреплено, да и тройники болтаются в свободном полете, если присмотреться, то можно заметить, что пластиковое покрытие уже немного повреждено и исцарапано! Этим недостатком грешат все воблеры Pontoon 21, здесь стоит смириться, хотя нет! Я обязательно напишу об этом в официальном блоге производителя. Интересно как они отнесутся к критике, а то их только хвалят!

Достаем из коробки

Итак, открываем заветную коробку и достаем сие чудо. Оказывается, Pontoon 21 CrackJack 98 весит значительно меньше без коробки, это не удивительно, производитель указывает вес в 14,8 грамм для плавающего варианта. Средний размерчик, подойдет для заброса практически любым бланком, даже с маленьким тестом до 15 грамм. Так же указано, что приманка имеет заглубление 0,7 – 1,0 метров при нормальных условиях.

 

Внутри воблера постукивают шарики, которые перестают двигаться при перемещении их в головную часть. Да приманка имеет систему заброса MFB (Mag Force Balance), позволяющую ей улететь на достаточно большое расстояние.

Стандартные глазки разных цветов, с правого и левого бока — классический вариант. А вот покрытие меня очень огорчило, оно абсолютно такое же, как на Cheerful. Из этого можно сделать только один вывод – воблер будет осыпаться от щучьих зубов, задеваний о коряги, при шорканье об тройники и просто зашаркиваться в коробке. Хотя здесь скорее не недостаток, а попытка удешевления.

Цена

Один из самых важных показателей, это его цена. Согласитесь, 500 рублей очень демократичный ценник, для воблеров такого уровня. Будем надеяться, что он окупит себя на первой же рыбалке.

Слухи и факты

Не скажу, что стоит бежать и сметать приманку с полок магазинов, она еще никак не показала себя в Российских суровых условиях, по причине того, что была выпущена зимой. Но вот австралийские фотографии трофеев, пойманных на CrackJack 98, внушают доверия.

Здесь стоит отметить одну болезнь Понтуновской воблеростроительной деятельности, у всех приманок очень ломкий лепесток заглубления, будьте осторожны. Бывалые мастера спиннинговой ловли предрекают крэкджеку в размере 98, светлое и яркое будущее и рост народной любви к этому «середнячку» по всем показателям. А от себя могу лишь добавить, что игра воблера в воде мне показалась немного вялой, хотя при использовании твичинга приманка сразу начинает оживать.

Немного фактов от производителя

Все Pontoon21 приманки имеют очень высокую устойчивость к разным видам воды, но CtackJack уникален даже в Pontoon21 диапазоне. Добавьте к этому высокую чувствительность стержня внутри приманки – и становится ясно, что теперь у вас есть полный контроль над игрой воблера.

MFB системы (Mag Force Balance) – Во время заброса, стержень перемещается в хвостовую часть приманки для достижения сверхдлинных забросов. Как только рыбак начинает производить проводку, то стержень перемещается в головную часть и удерживается специальным магнитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 4 =