Рыбалка / Воблеры / Обзор воблера Inquisitor 110 SP от Strike Pro

Обзор воблера Inquisitor 110 SP от Strike Pro

В последнее время обожатели приманок из Японии все чаще ищут более доступные их альтернативные варианты, причиной тому является весьма высокий ценник подлинника. Прекрасной заменой оригиналов считаются копии, произведённые в других странах. Если брать во внимание Inquisitor 110 SP, который изготавливает компания Strike Pro, то данная приманка практически точная копия воблера Orbit от ZipBaits. Двойник стоит почти в три раза дешевле, но работает по хищнику ничуть не хуже, так утверждают практически все спиннингисты, которые успели опробовать этот воблер, о нем и поговорим.

 

Inquisitor 110 SP

 

Особенности Inquisitor 110 SP и его технические характеристики

Хотя воблер и считается бюджетным, но сделан он достаточно качественно, и по последним технологиям, об это говорит наличие магнитной системы, обеспечивающей его дальний заброс. Кроме того, приманка имеет добротную покраску, оснащена надежными и острыми крючками, и в целом, изготовлена из первосортной крепкой пластмассы. Глаза изделия голографического типа, что придает им реалистичности. На теле имеется аккуратное чешуйчатое теснение.

В основные характеристики можно отнести:

  • Модификация приманки – monnow (миноу);
  • Обладает нейтральной плавучестью, а значит относится к классу суспендеров, именно аббревиатура SP в названии говорит об этом;
  • Заглубляющая лопатка имеет угол 300 градусов, пластиковая, размеры средние;
  • Масса – 16,7 г;
  • Рабочее заглубление от 0,8 до 1,5 м;
  • На тельце размещены три тройника, подвешенных на заводных кольцах. Марка тройников
  • Петля для монтажа размещена в носовом отсеке, под небольшим уклоном;
  • Система заброса магнитного типа;
  • Длина воблера 110 мм.

В семействе Inquisitor модель 110 не единственная, Strike Pro включили в модельный ряд также приманки 130 и 80 мм. Такое решение дает возможность спиннингисту подобрать максимально подходящий воблер, который будет необходим для ловли более мелких или крупных хищников.

Подбор цветовых схем

Тут производитель постарался сполна, палитра предлагает 31 вариант раскрасок, среди которых наверняка найдется приманка для самого капризного хищника и рыболова. Среди спиннингистов классикой считается боле тело и красная голова.

В наличии имеются и кислотные цветовые схемы, отлично раздражающие хищника в мутной воде или при недостатке освещения. Если же рыбалка будет проходить в ночное время, то можно подобрать Инквизитор с флуоресцентной краской, которая излучает свет в темноте.

В случае целенаправленной охоты за достойным трофеем, опытные рыбаки не рекомендуют подбирать натуральные окрасы, ибо их атакуют даже самые мелкие экземпляры.

Какими преимуществами обладает Инквизитор

Игра воблера достаточно чувствительна, потому его можно проводить как за течением, так и в противоположную сторону. Это также дает возможно выполнять следующие типы проводок: рывковые, прерывистые (stop and go), а также равномерные.

Во время рывковой проводки наблюдается самая активная игра, потому именно такая игра считается самой результативной. Прерывистая также не менее интересует хищника, так как во время пауз у воблера остаются легкие покачивания. Однозначно необходимо экспериментировать и с равномерной проводкой, так как хищник нередко предпочитает играть в догонялки.

Нейтральная плавучесть позволяет быстро занимать рабочую глубину, а значит максимальная работа приманки начинается уже из первых оборотов катушки. Для максимального эффекта подойдет жесткий твичинговый спиннинг с быстрым строем, естественно с соответствующим тестом.

Советуем ознакомиться:

Воблер Jackall Mag Squad 115 SP

Воблер Usami Sukeru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + семнадцать =