Рыбалка / Воблеры / Обзор кренков и шнура для летней ловли

Обзор кренков и шнура для летней ловли

Обзор трёх кренков и лески для спиннинговой ловли в летнюю жару.

Жаркая середина лета нередко становится аналогом зимнего глухозимья, когда вся рыба замирает, зимой – подо льдом, в летнее время – под кувшинками и в тени высоких берегов. И зимой и летом в эти трудные периоды возникает нехватка кислорода. Летом такая нехватка кислорода нередко бывает во время паводков, которые стали уже не только визитной карточкой весны, но и посреди лета реки могут подняться и выйти из берегов. Причина этому – долгие дожди, нередко проливные. И тогда в реках начинает гнить растительность и всякая всячина, которая могла попасть в воду с ливневыми потоками. Поэтому нередко посреди лета бывают дни без клёва. И приманки требуются, обладающие несколько своеобразной игрой. Часто в летнюю жару азарт хищника могут пробудить шумные приманки, двигающиеся поверху или с небольшим заглублением. К таким приманкам относятся и кренки.

Кренк Raiden Kranky S 43

Эти оперённые и оригинальные короткие воблеры-крэнки от фирмы Raiden с упрямой «физиономией», эффект чего создаётся почти перпендикулярной лопаткой, и на самом деле работают упрямо и шумно. Их суматошная и активная игра часто провоцирует на атаку даже вялого и апатичного хищника. Кроме того почти вертикальное расположение лопатки воблера Raiden Kranky S 43 помогает обходить коряжники-жабовники, отбивая лопаткой зацепы за коряги.

Кренк Raiden Kranky S 43

Перья в хвостовой части явно вызывают интерес любого хищника, что прибавляет количество хваток. Летним утром и жарким днём этим кренком могут заинтересоваться голавли и язи, стоящие в траве рядом с речным стрежнем. С такими приманками, обладающими нестандартной шумной и активной игрой, нет особой необходимости совершать рывковую проводку, называемую твичингом. Приманка сама отрабатывает все пируэты по полной программе благодаря короткой и круто установленной лопатке.

Крэнк относится к воблерам плавающим, акустическим, при забросе он погружается до глубины 30 см. Это поверхностная, успешная приманка.

Кренк Maguro Crank 45

Эти активные маленькие и юркие воблеры от фирмы Райден являются плавающими компактными приманками. Их предназначение – рыбалка на малых глубинах. Вес этих приманок Raiden составляет 5,3 грамма, длина – 45 мм. Это идеальные воблеры для спиннинговой ловли лайтовыми снастями.

Кренки обладают универсальной игрой, работая одинаково успешно с применением проводки классической, равномерной и с приёмами рывкового ведения приманки – твичингом, где использование коротких пауз является главным элементом проводки. Нередко именно на паузе и следуют поклёвки хищника.

Небольшой размер лопатки способствует очень активной игре воблера при заглублениях до 8-10 сантиметров. Основная добыча при ловле этими кренками – форель, голавль, язь, окунь.

Raiden Rattlin Long 80

Приманка Raiden Rattlin Long 80 является классическим раттлином с длинным корпусом. Обладая высокочастотной игрой, раттлин Raiden Rattlin Long 80 очень успешен при ловле таких хищников, как жерех, судак и окунь. Особенно результативно работает в тёплой воде. Может использоваться при ловле судака и окуня с применением способа «дорожка», и также успешно применяться при ловле в заброс.

Raiden Rattlin Long 80

Данный раттлин обладает совершенно оригинальной игрой, которая может проявиться как самая успешная в период летнего глухолетья. Следует учитывать рыскающую игру этой приманки, особенно если её проводка осуществляется неподалёку от растительности и в коряжистых местах.

Раттлин Raiden Rattlin Long относится к тонущим акустическим приманкам. Весит 13 граммов при длине 80 мм.

Шнур Akara Multi Power 150 м

Для оснащения спиннинговых катушек можно использовать данный круглый шнур из полиэтиленовых соединений по технологии Super PE. Удобство и функциональность данного шнура состоит в смене его окраски через 10-25 метров. Кроме того шнур промаркирован через каждый метр белой полоской, что даёт хорошую возможность для контроля за приманкой во время троллинга. Данный шнур снабжён функцией самополировки. Кроме ловли дорожкой и троллингом шнур результативно используется и при ловле в заброс. Это шнур обладает надёжностью и долговечностью в работе. Упаковка по 150, а также 275 м более экономична, чем подобные шнуры другой длины.

Шнур Akara Multi Power 150 м

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 15 =