Рыбалка / Рыбацкая кухня / Мужской напиток рыболова

Мужской напиток рыболова

В этой небольшой статье представлен рецепт приготовления напитка, который с давних времён считался сильнейшим средством для усиления потенции, мужской силы и выносливости, очень важно для рыбаков.

Молодые жёны всегда давали своим мужьям этот напиток, перед тем как лечь в постель. В составе напитка всего лишь чистая вода, сахар или мёд, ячменный или ржаной солод. Но основным ингредиентом является хрен. Хрен – это сильнейший афродизиак и очень полезный продукт для мужского здоровья. Но представленный здесь чудесный напиток является полезным не только для мужской силы и неотразимости мачо. Очень полезен и нужен он и для рыболова, которому иногда выпадают запредельные нагрузки во время длительного пешего пути по оврагам и буеракам на какую-нибудь глухую речушку, затерянную в лесах, куда Макар телят не гонял, и вообще людей нет и естественно дорог. А рыбы в реке навалом, поскольку не добраться в такие места поганым электроудочникам и прочим губителям природы. Но и для рыболова такие нагрузки не проходят даром. Требуется восстанавливать силы. И наш напиток с хреном очень быстро восстановит жизненный тонус. Итак, что это за напиток? А в нём нет ничего необычного.

Основа для напитка рыбака

Вначале мы готовим основу для целительного напитка. Это – натуральный квас. Не тот искусственный квас, что нам продают в магазинах. А самый полезный и тонизирующий напиток, который мы будем делать своими руками. Сразу скажу, что для приготовления закваски потребуются дрожжи. Только для начала процесса брожения и совсем в небольшом количестве. Дрожжи можно заменить слегка подрумяненными в духовке кубиками ржаного хлеба, но процесс брожения начнётся намного позднее, чем с применением дрожжей. Поэтому для запуска атомного движка нашего чудесного кваса желательно всё же вначале сделать закваску с самым небольшим количеством натуральных сырых дрожжей. Потом уже, когда будет пройден первоначальный этап, и квас будет готовиться регулярно, от дрожжей не останется даже воспоминаний. И вот здесь можно будет делать напиток на натуральном мёде и таком же натуральном ржаном солоде. От такого напитка только одна польза, поскольку и мёд является источником здоровья и жизненной силы. Мёд нередко излечивает от многих болезней, особенно если добавлять его в отвар из травяных сборов.

Напиток рыболова, рецепт

Бросаем в банку объёмом 3 литра кусочек дрожжей, добавляем 10 столовых ложек сахарного песка или такое же количество натурального мёда и заливаем кипячёной водой. Температура воды должна быть не более 30-35 градусов. Всё это тщательно перемешиваем.

Через 3-4 дня квас будет готов. Но его лучше вылить, поскольку он будет пахнуть дрожжами. Главное не забудьте оставить на дне банки закваску для будущего кваса, который теперь будет готовиться постоянно. Не зря его называют атомным. Надо будет только добавлять сахар или мёд, а также ячменный или ржаной солод в указанных количествах.

Мужской напиток рыболова

Итак, квас готов. Теперь нужно сделать его тем самым напитком, который увеличивает нашу энергию и мужскую силу. Для этого добавляем в квас мелко протёртый свежий хрен. На 3 литра кваса потребуются 500 граммов корешков хрена. Квас с хреном ставим в холодильник и выдерживаем 6-7 дней. Квас можно перелить в тёмные пластиковые бутыли. После недельной выдержки чудесный напиток будет готов.

Мужской напиток рыболова

Этот квас с хреном можно и нужно брать с собой на рыбалку. Но следует учесть, что в обычной пластиковой бутыли на летнем солнце наш чудесный напиток быстро будет тёплым, невкусным и, по сути, уже бесполезным. Кому нужна тёплая бурда, которая быстро испаряет все полезные свойства? И здесь очень поможет специальный термос для холодных напитков. Но и самый обыкновенный термос, который мы берём с собой на зимнюю рыбалку, вполне успешно держит холодную температуру и сохраняет квас прохладным в течение всего рыбацкого дня. Но нужно заливать квас под самую крышку. Так он меньше будет выдыхаться во время пути на рыбалку. Выручают и переносные холодильники, особенно, особенно если в таком холодильнике хранится лёд.

Нюансы приготовления напитка

Для того чтобы напиток был терпким и полезным хрен надо использовать обязательно свежий, желательно только что выкопанный в огороде. Жёлтые сморщенные корешки уже не дадут никакой жизненной силы в напиток. Поэтому если нет возможности растить хрен в своём огороде, то надо покупать его у бабушек, которые хранят хрен в погребе.

Свежий хрен для напитка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + двенадцать =