Рыбалка / Экипировка и техника / Лодки из алюминия – самые долго служащие и надежные!

Лодки из алюминия – самые долго служащие и надежные!

Лодки из алюминия – самые долго служащие и надежные!

В судопроизводстве алюминий используется множество лет зарекомендовав себя как надежный и стойкий материал. Владельцы таких корпусов, редко сталкиваются с регулярным ремонтом и повышенным уходом, от использования остаются только хорошие впечатления. Главное, что особой эксплуатации и хранения не нужно.

 

Алюминиевый сплав имеет высокие коррозийные свойства, устойчив к воздействиям пресной и морской воды, ржавчине, гниению. Покраска перестает быть обязательной, в отличии от судов из стали, их подкрашивают регулярно. Эго структура остается неизменимая в разных климатических условиях. Как показала практика, он абсолютно безопасен, каменное дно, царапины, вмятины или другие механические повреждения не приносят вреда.

Легкость и прочность – идеальное сочетание.

Одним из главных преимуществ метала – малый вес. Легкость дает маневренности, позволяет развить большую скорость, уменьшает нагрузку на двигатель, это экономит много топлива. Она важна для всех плавающих судов, что позволяет установить дополнительное оборудование, или взять на борт пассажиров. Прочность алюминия очень высока, он хорошо эластичен, от сильных ударов – редко дает разлом или трещину, чаще остается вмятина или деформация. Эластичность важна при ремонте, поскольку сплав прекрасно поддается свариванию и реставрациям, шлифовкам. Это еще один вид экономии: небольшая затрата труда и средств при ремонте, также нет необходимости в квалификационном обслуживании.

 

 

Преимущества перед стеклопластиком.

Стеклопластик популярен в изготовлении судов, относительно не дорогой, легок, прост. Он идеально подойдет для лодок, катеров, яхт которые будут использоваться на глубоких водах, без скал и камней, а также в теплом температурном режиме. Данный вид материала склонен к повреждениям, требует повышенного внимания по уходу, особенно дна, поскольку сильно царапается. Один из минусов пластика, мгновенное изменение на холоде – затвердение, от ударов раскалывается и ломается, поэтому не безопасен, под действием высокой температуры или огня плавится, поддается горению, в отличие от алюминия.

Перспективное вложение.

Главный минус алюминия, его цена, она относительно дороже за чем за сталь или пластик, но экономичность заметна уже в первое время использования, большую часть затрат всегда занимает уход, обслуживание, сервис, в данном случае это фактически исключено, такой борт прослужит много времени. Даже в перепродаже такие судна считанные проценты теряют от первичной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 15 =