Рыбалка / Зимняя рыбалка / Как сохранить мотыля для рыбалки

Как сохранить мотыля для рыбалки

Собираясь на рыбалку, каждый рыбак заготавливает приманку, потому как без качественной приманки не поймать рыбу.Одной из самых результативных приманок зимой является мотыль. Но моло просто приобрести его в магазине, важно знать как сохранить мотыля, и привезти его на водоем в “аппетитном” для рыбы виде.

 

 

Как сохранить мотыля для рыбалки

Наилучшей из приманок всегда считался мотыль. А в зимний период практически единственной наживкой. Однако приобретая мотыля в магазине, его потребуется сохранять до места ловли, а не использованного до следующей поездки.
Для длительного хранения личинок, их нужно оставлять живыми. Это достигается соблюдением некоторых условий. Личинкам требуется влажная и прохладная окружающая среда. Так же в контейнере не должно быть погибших личинок.

Как сортировать мотыля

Зная поведенческую особенность мотыля, это не будет затруднительной процедурой. Живые личинки всегда ищут выход из банки и стараются пролезть в любую лазейку. Для отделения живых личинок мотыля от погибших потребуется таз с водой. В которое погружается сито с ячеями два – три миллиметра. Мотыля высыпают в это сито, и ждут, когда он весь окажется в тазу. Обычно это происходит не дольше чем за 20 минут. Погибших личинок можно использовать в качестве корма для аквариумных рыбок или прикорма на рыбалке.

 

Хранилище личинок

Идеальной емкостью для сохранения является специальная снасть, купить ее можно в отделе продающем снасти. Подойдет, конечно, и обыкновенная банка или пластиковая тара. Магазинная емкость выполнена из пенопласта, который имеет хорошую теплоизоляцию. Зимой не обмерзает и его можно брать мокрыми руками.

Бывалые рыбаки используют в качестве хранилища для наживки обычный сырой картофель. При этом заявляя, что крахмал, присутствующий в картошке способен продлевать личинкам мотыля жизнь. Два варианта хранения мотыля в картошке:
· Взяв овощ среднего размера срезают «шапочку» и вырезав внутри полость туда опускают наживку.
· Натерев на терке картофель его, укладывают на ткань, сверху раскладывая личинок, которых снова укрывают картофелем.

Такой способ не означает, что за мотылем не придется следить и ухаживать, лишь потому, что овощ помогает сохранить им жизнь.
Хранить наживку можно также завернув в хорошо промоченную, но не раскисшую, газету. Такое хранилище делается из сложенной в несколько слоев газетной бумаги. При хранении таким способом потребуется сортировка от погибших личинок. Любой из способов позволяет сохранить наживке жизнь достаточно долгое время, иногда более недели.

Отлично хранится мотыль в замороженном виде. Его кладут в формочку для льда или другую емкость небольшого размера. Этот метод сохраняет мотыля около двух месяцев. Правда, так личинки погибают, но сохраняют вкусовые свойства.

Для сохранения наживки всю зиму можно воспользоваться ведром с талой водой, или набранной на водоеме. Опустив туда мотыля и поставив на балкон можно не задумываться о покупке насадки весь сезон. Однако замерзание воды недопустимо. Это может привести к гибели личинок.

Отдельное внимание стоит уделить хранению наживки непосредственно на водоеме. Подготовив личинок еще дома, их раскладывают на газету тонким слоем давая подсохнуть, (мокрый мотыль быстро замерзнет). Держат мотыля в закрытой таре убрав под курку. Не допуская замерзания.

Рекомендуем ознакомиться:

Поплавочная ловля зимой. Как оснастить зимнюю удочку

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + одиннадцать =