Рыбалка / Воблеры / Jackall Tiny Magallon щучий воблер №1

Jackall Tiny Magallon щучий воблер №1

Tiny Magallon заслужено считается охотником на щук. Нет ни одной аналогичной приманки настолько прекрасно провоцирующей на атаку зубастого хищника. Конечно, это не универсальный воблер, которым возможно ловить и в осенний дождливый вечер, и в летний полуденный зной, однако затаившуюся в коряжнике щуку он заинтересует наверняка, попав в ее взор. А вот дальнейший результат будет зависеть в большей степени от опытности рыбака. Воблер обладает и отрицательными сторонами, которые будут обязательно раскрыты.

 Jackall Tiny Magallon
Jackall Tiny Magallon, это еще одна приманка, которая должна иметься у каждого уважающего себя спиннингиста. Но чтобы она приносила результаты необходим опыт и понимание, на какой тип хищника будет происходить охота и в каких условиях:
• Может это будет активная рыба на восходе солнца, в водоеме с редкими порослями и спокойной воде;
• Возможно это агрессивный и весьма сильный хищник, ждущий свою добычу за камнем в реке с быстрым течением;
• Или это пассивная щучка небольшого размера, ожидающая малька под извилистой корягой.

В любом из этих случаев Magallon проявит себя с лучшей стороны, если будет иметь подобающую окраску, и проведен правильной проводкой вблизи вашей заветной цели. А для этого придется немного потренироваться на мелководье и посмотреть, как себя будет вести воблер Tiny Magallon при разных условиях проводки и на разных глубинах.

Конструкция воблера Tiny Magallon

Приманка состоит из двух основных частей и силиконового хвоста выполненного в форме рыбьего плавника, с немного вытянутыми краями. Представленный экземпляр имеет полупрозрачное тело темного окраса, называется такое сочетание красок: «rt wakasagi». Tiny Magallon имеет длину примерно 8,8 сантиметров, и это при весе тела в 7,2 грамм. На сайтах заявляют глубину проводки примерно 0,5 – 0,8 метров, однако при равномерной быстрой проводке в стоячей воде, воблер не заглубляется больше 0,4 метров. А на речном течении глубина проводки достигает 0,6 метров, если пытаться увеличивать глубину, то приманка начинает сбиваться.

 Jackall Tiny Magallon 1

Внутри пластикового корпуса, в передней его части, расположены 2 шарика, которые имеют свободное пространство поперек приманки. То есть за счет такой конструкции воблер Tiny Magallon успешно переваливается с одного бока на другой. В хвостовой части утяжелители отсутствуют, что не очень хорошо сказывается на заброс, в воздухе приманка отчаянно «парусит». Максимальная длина заброса зависит от погодных условий и от плетеного шнура, намотанного на шпулю.

Игра воблера и его проводка

Воблер выполнен таким образом, что при малейшем движении он начинает грациозно играть. Такими движениями на медленной проводке очень хорошо выманивается пассивная рыба из своих убежищ. Шумовой эффект от Magallon не велик, но его вибрация и яркая игра не оставляет равнодушным ни одного хищника.

Стандартная работающая проводка Tiny Magallon – это от средне быстрого хаотичного твича, до еле заметного подергивания верхушкой удилища. Чередование этих техник на спокойных травянистых озерах дают великолепные результаты. Воблер падает в воду, затем начинаем подкручивать катушку и твичить приманку: два оборота, остановка, несколько ударов бланком, оборот, остановка, несколько ударов бланком, даем приманке передышку, затем слегка начинаем поддергивать кончиком удилища в течении нескольких секунд и снова вращаем катушку.

Для рек лучше использовать классический твич, удары удилищем во время проводки, остановка, опять подмотка… Как ни странно, на речных перекатах и спокойных течениях этот вид проводки очень зарекомендовал себя.

 Jackall Tiny Magallon 2

Недостатки данной приманки
Но есть и недостатки у знаменитого воблера Jackall Tiny Magallon. Кроме плохих полетных качеств на этой приманке огромное количество сходов рыбы во время подсечки. Я заметил одну тенденцию, воблер искусан со стороны головы, то есть большая часть нападений приходиться на лобовую часть. Скорее всего, это вызвано активной игрой хвостовой части. Хищник просто не может прицелиться или опасается, что упустит жертву, и бросается наверняка: лоб в лоб. При этом крючки часто остаются за бортом щучьей пасти и при подсечке просто пролетают мимо.

Рекомендуем ознакомится:

Yo Zuri – L-minnow или как поймать голавля

Воблер Megabass Vision 110

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − два =