Рыбалка / Лещ / Идеальная прикормка для леща зимой – рецепт

Идеальная прикормка для леща зимой – рецепт

Стандартный базовый рецепт зимней прикормки для леща, которая всегда срабатывает! Как прикормить леща зимой?

Каждому рыбаку известно, что самое важное в ловле леща – это правильно выбранная прикормка. Причем высшим уровнем мастерства считается не только приманить рыбу ближе к лунке, но и удержать ее на нужном месте в течение некоторого времени.

Чтобы получить действительно большой улов, лучше не пользоваться покупными базовыми смесями, а приготовить такую смесь дома, своими руками. Причем лучше самому поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов, чтобы приготовить идеальную смесь для определенного водоема. Здесь нужно учитывать рельеф дна выбранного водоема, растительность, есть ли ил в выбранном месте, сильное ли течение и другие факторы. Рыбаку нужно в среднем провести две-три рыбалки, чтобы скорректировать шаблонный вариант под нужный водоем.

Прикормка для леща зимой

Ингредиенты для приготовления зимней прикормки для леща:

1) Отруби 100-150 г

2) Сухари панировочные – 350 г, лучше домашнего приготовления, не мелкие

3) Мелко рубленое печенье (можно растолочь или использовать для измельчения мясорубку) – 100 г.

4) Молотые зерна подсолнечника, можно также использовать зерна конопли – 150 г.

5) Опарыш/мотыль/мелко порубленные черви

 

Использовать большее количество ингредиентов нет смысла, потому как рыбу испугает большое разнообразие запахов, и можно добиться противоположного эффекта.

Прикармливая леща в зимний период, необходимо понемногу постоянно и последовательно небольшими горстями подбрасывать прикорм, чтобы удерживать леща в нужном рыболову месте. Количество прикорма должно быть умеренным, причем прикорм обязательно должен включать в себя некоторые живые элементы, например, опарыш, мелко рубленый червь или мотыль. Причем мотыль – большой деликатес для леща, так что лучше всего использовать именно его.

Основные элементы прикорма – отруби, выступают в роли разрыхлителя, сухари служат основой. Печенье, зерна конопли и подсолнечника – обязательные ароматические элементы. Можно также использовать ванилин, чеснок и прочее. Но нежелательно использовать в качестве ароматизаторов синтетические элементы, так как это снизит эффективность рыбалки и может отпугнуть рыбу.

Важно учитывать особенности водоема. Если есть течение, стоит добавить овсяные хлопья, манку или ячменную муку. При большом и сильном течении можно укрепить прикормку глиной или песком.

Лещ – большой любитель сладкого запаха, поэтому можно использовать в прикормке разное печенье, бисквитное, «топленое молоко», овсяное и другое. Но добавлять печенье в прикормку нужно немного, так как лещ может быстро наесться печеньем и оставить рыбака без улова.

Это стандартный базовый рецепт зимнего прикорма леща, который всегда срабатывает. А если поэкспериментировать с процентным соотношением ингредиентов, можно получить идеальный вариант для конкретного водоема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =