Рыбалка / Зимняя рыбалка / Балансир Lucky John Soft Tail

Балансир Lucky John Soft Tail

Весьма аппетитного «малыша» – Lucky John Soft Tail сложновато, даже на мимолетный первый взгляд, назвать балансиром. Так, балансирчик или балансирушка, не больше. Судите сами, этот «мохнатик» предлагается всего в 5гр. и 7гр. вариантах с длиной 2,5см. и 3см. соответственно.

Внешний вид

Выбрали себе LJ Soft Tail в размере 2,5см. на 5 гр. (по другим «источникам» – 4гр., наш же «перевес» показал 4 с «копейками») как наиболее «мелкого» из семейства. Собственные промеры «на глазок» показали следующее:

Длина «тельца» общая почти 60мм, если с «хвостиком». Если мерить по крючкам, то получается около 40мм. В принципе, если брать общие габариты, то «малыш» не так уж и мелок, как кажется.

Порадовал гармоничный подбор «вооружения» – крючки Kamasan. Носовой и кормовой одинарники (0,57мм) и центральный тройничек 0,49мм (это № 14) с привлекательно-яркой и довольно заметной «капелькой». Тройник легко «отстегивается» при необходимости замены. Правда, на морозе работа с «застежкой» не очень.

Чего-то выдающегося в экстерьере Soft Tail не обнаружили. Разве что полуреалистичные объемные «глазки». Не самая естественная чешуя в плане детальности. Приманка если шероховатая, то лишь слегка. Здесь производитель особо не «напрягался».

Балансир Lucky John Soft Tail

Форма «мохнатого» довольно аппетитная с упитанными боками и явно выделяющимся горбиком у монтажной петельки. Широкое в голове тельце, затем значительно «худеет» к хвостику. Указывая на плоское брюшко балансира, Lucky John обещает – «мягкое планирование» приманки. Этого, если честно, не заметили.

Однако, встретив его, как говорится, «по одежке», приятно удивились «боевым» качествам приманки. Настоящий спортсмен, ну и красавец еще. Правда, забегая вперед, признаем – трофеев от Soft Tail лучше не ждать.
Вероятность взятия балансира таких габаритов чем-то поболее «матросика» или «карандаша» равна ноль целых и сколько-то там десятых процента (шутка). Потому и спортсмен. Хотя, мелочишки на ушицу он «набивает», даже в глухозимье. Грех жаловаться.

Дело в хвосте

Кроме размера, лакиджоновский малыш может похвастаться «хвостовым оперением» из настоящей белки. Здесь мех стал успешным «заместителем» традиционного пластика. Хвостик конечно удался. Он довольно пышный. Крепится ниточной обмоткой с последующей фиксацией лаком. Обмотка качественная. Мех на балансирах попадается однотонный либо разноцветный.
Из рекламных сказок про «хвост», не очень то «вяжущихся» с реальностью, обнаруженной тест-драйвом. Например, шерсть полностью «прячет» хвостовой крючок, делая его невидимкой – вряд ли, особенно намокнув и при морозце.
Впечатлило еще описание «хвоста» Soft Tail в одном магазине – типа «привлекательные колебания шерстинок» выступают «решающим фактором» в поклевке «нерешительного хищника». Посмеялись, представив себе эти соблазнительные «колебания» мокрых шерстинок.

Балансир Lucky John Soft Tail

Игра приманки

На свободном «подвесе» угол балансира к леске где-то 10 градусов. В проводке ведет себя мягко и неторопливо с «коротким» горизонтальным ходом. По-видимому, «срабатывает» мохнатый хвост, обозначивший и собственную «игру» приманки, вернее ее разбег.
При подбросе Soft Tail вырисовывает знакомую «ромашечку» с узкими и короткими «лепестками». При этом, балансир почти не «выбегает» за диаметр лунки. В обычных условиях отсутствие размашистости в проводке посчитали бы неприятным минусом.
Для «мохнатика» же это совсем иное. Подобная «скромность» идеальна для коряжника, заросшего донным травником мелководья и прочих «сложных» условий ужения в местах «облюбованных» хищником. Почему? Зацепов меньше.
Поэтому Soft Tail и стал идеальным для выманивания прячущегося окуня. Его конек – подводные «заросли», мелкие глубины, некрупная рыба. Здесь и проявляется азартно-спортивный характер приманки. К слову, помимо «матросиков» балансирчик нередко «били» и некрупные щурята по 0,5-0,7кг.
В целом понравился. Удачна «отработка» балансиром глубин в 2-3м. на стоячих водоемах. По окуню (до 0,2-0,3кг) «работает» просто супер. Повторимся, и в глухозимье мог «расшевелить» полосатого на пять (даже с плюсом). Удачной рыбалки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 11 =