Рыбалка / Воблеры / Арбогаст Хула Поппер

Арбогаст Хула Поппер

Арбогаст Хула Поппер, что за приманка? Как и где на него ловят? Техника ловли на Хула Поппер. Характеристики и расцветки поппера.

Содержание:

Характеристика и описание Арбогаст Хула Поппер
Места и тактика ловли
Цветовая палитра и размеры приманок
Техника ловли на Воблер Хула Поппер

Фото Арбогаст Хула Поппера

Характеристика и описание Арбогаст Хула Поппер

Фирма «Arbogast» основанная Фредом Арбогастом, начала свою работу в начале 20-го века и продолжает существовать до сих пор. «Арбогаст» стало нарицательным названием для всех приманок, у которых есть своеобразные «уши» и «юбка». Популярность приманок объясняется тем, что вся продукция выверена до мельчайших деталей, изучены мельчайшие нюансы.

Юбка «Hula», была запатентована в 1938 году, и даже в наше время остается популярной и востребованной у рыболовов. По внешнему виду она напоминает гавайскую юбку, сплетенную из волокон рафии. На самом деле хвост изготовлен из тоненьких резиновых или силиконовых полосок, что придает воблеру большей привлекательности и яркости.

Воблер Арбогаст Хула Поппер – это уникальный поверхностный поппер с силиконовой юбкой – хвостом. Он отлично работает в водоемах со спокойной стоячей водой. Арбогаст Хула Поппер прекрасно имитирует небольшую рыбку или лягушку, которая убегает от хищной рыбы. Проводка должна быть рывковая с длинными паузами и проходит с большим количеством брызг и сильным всплеском. Снасть нужно доукомплектовать леской-плетенкой для малой амплитуды проводки.

«Удилище лучше выбирать короткое с запасом мощности. Ведь рыбу иногда приходится вытаскивать из плотной толщи травы и не давать ей убежать за коряжник».

Места и тактика ловли

Хула Поппер в работе издает отрывистый резкий звук, для чего на голове приманки сделано углубление (обычно в идее открытого рта). В момент проводки в углублении остается воздушный пузырь, который и выходит с таким специфическим булькающим звуком. Для того чтобы не потерять приманку из виду, ее рот окрашивают в яркий красный цвет, остальное тело может быть чуть темнее или иметь горизонтальные полосы.

Приманку Арбогаст Хула Поппер часто называют «незацепляйкой». В некоторых видах есть специальная проволочка, которая не дает мокрой траве и ряске цепляться на приманку. Изначально вся серия планировалась как плавающие стримеры для нахлыста.

Эти приманки небольшого размера, их можно забрасывать на расстояние до 15 метров. Прерывистая проводка дает возможность «шевелить» усиками и юбкой. Применяют Арбогаст Хула Поппер для ловли небольших щук и окуней.

Все виды приманок различаются по своей «работе» и имеют исключительные особенности. Определить, какая из приманок будет наиболее уловистой, можно только на воде, ориентируясь на поведение рыбы.

Ряска, трава, камыши, кувшинки – все эти места очень любит щука, именно здесь происходит большее число результативных поклевок. Вот тут «незацепляйка» просто необходима. Поппер идет по верхней поверхности воды, что помогает избежать зацепов глубинных водорослей.

«Ловить на Хула Поппер можно как днем, так и ночью».

Цветовая палитра и размеры приманок

Воблер Хула Поппер вес 5 грамм, длина 3.1 см

G730 02 – плавающий воблер серного цвета.

G730 05 –спинка тела – черная, живот и хвост – желтые.

Воблер Хула Поппер G730 06 – спинка зеленого цвета с черными точками, живот – серебристого цвета.

G730 07 – приманка светло-зеленого цвета с черными пятнами.

G730 10 – тело черного цвета, хвост состоит из силиконовых резинок черного и зеленого цвета.

G730 132 – комбинация черного и зеленого цвета.

Воблер Хула Поппер вес 18 грамм, длина 5.7 см

G750 01 – тело белого цвета, юбка хвоста –красная.

G750 02 – приманка полностью черного цвета, в юбке есть вставки из белых полосок.

G750 03 – желто – красная приманка.

G750 05 – зеленая спина с горизонтальными черными полосками.

G750 06 – ярко-зеленая приманка с черными пятнами.

G750 09 – комбинация черного и серого цветов.

G750 11 – комбинация черного и желтого цветов с черными пятнами.

G750 115 – микс черного, зеленого и желтого цветов.

G750 132 – приманка зеленого цвета с металлическим оттенком.

Воблер Хула Поппер G750 01

Воблеры весом 11 грамм, длиной 5 см и воблеры весом 7 грамм и длиной 4.4 см повторяют цветовую палитру предыдущих видов.

Расцветки, в которых выполнены приманки, полностью соответствуют имитации лягушек и мелкой рыбы. В чистой прозрачной воде цвет приманки должен выглядеть максимально естественно, воблер должен быть похож на натуральный корм и одновременно быть заметным. Для рыбалки в мутной воде следует выбирать приманку поярче.

Техника ловли на Воблер Хула Поппер

Мелкие хищники предпочитают легкие приманки, весом не более 3.5-4 грамм. После заброса подходящего воблера следует выждать небольшую паузу, затем сделать быстрый рывок и подмотать леску. В результате такой техники, приманка слегка заглубится, а затем во время паузы поднимется на поверхность воды. Проводка должна выполняться не очень быстро, ее темп рыболов выбирает самостоятельно, учитывая условия ловли и водоема.

Если хищник не обращает внимания на приманку, то нужно изменить ее траекторию, что представляется как убегающая рыбка.

Рыбачить на Хула Поппер нужно на мелководных спокойных водоемах, прудах и заливах, богатых на природную растительность.

Ловля на поппер, кажется, довольно простой, но на самом деле от рыбака требуется знания определенной техники и секретов водоема.

Уникальный Арбогаст Хула Поппер так же прекрасно играет на воде, как и несколько десятков лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 4 =